Новости. Общество
17:00, 11 Июля 2012
4
1
2

Шестьсот нетрезвых подростков задержано в Петрозаводске с начала года

Полиция карельской столицы выявила более 600 административных правонарушений, связанных с употреблением несовершеннолетними алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба МВД по Карелии, сотрудники полиции в ходе  специальных мероприятий выявили 168 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, 84 факта вовлечения подростков в распитие спиртных напитков взрослыми лицами и шесть фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

Кроме того, в общественных местах выявлено 1192 случая нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей, что превышает данные за прошлый год почти на 40%. В ходе рейдов сотрудники полиции доставляли несовершеннолетних из общественных мест по месту жительства и передавали родителям.
 
По всем выявленным правонарушениям сотрудники полиции провели проверки. По их результатам в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Петрозаводского городского округа направлены административные материалы для принятия решения и применения мер общественного воздействия к несовершеннолетним и их законным представителям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?