Новости. Общество
09:53, 12 Июля 2012
4
1
2

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в поселениях Прионежского района

Прокуратура Прионежского района Карелии выявила многочисленные нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрациях сельских поселений.

Так, в личных делах некоторых чиновников в Шокшинском вепсском, Пайском и Ладва-Веткинском поселениях полностью отсутствовали или являлись неполными сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего и членов его семьи.

Кроме того, в администрациях этих муниципальных образований не были утверждены планы противодействия коррупции на 2012 год. Не была проведена антикоррупционная экспертиза более 35 нормативных правовых актов.

"В администрации одного из поселений, - сообщили в республиканской прокуратуре, - выявлен факт несоблюдения муниципальным служащим возложенных ограничений по службе: вопреки требованиям закона с его стороны имело место представление интересов третьих лиц в самой администрации сельского поселения".

При этом в надзорном ведомстве добавили, что данная ситуация "с точки зрения закона имеет признаки конфликта на муниципальной службе". Но поскольку комиссия по урегулированию конфликта интересов в администрации не создана, прокурор района поставил вопрос о привлечении этого муниципального служащего к дисциплинарной ответственности, а также о необходимости создать такую комиссию.

"По итогам надзорных мероприятий главам администраций Шокшинского вепсского, Пайского и Ладва-Веткинского сельских поселений прокуратура Прионежского района внесла представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений прокурора 3 должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, в районный суд направлены заявления о понуждении органов местного самоуправления к устранению нарушений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?