Новости. Общество
12:50, 12 Июля 2012

МВД Карелии беспокоит рост подростковой преступности

Загрузка...

На фоне снижения общего числа зарегистрированных преступлений, количество правонарушений совершенных несовершеннолетними выросло в Карелии более чем на четверть.

Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии МВД республики, которое прошло сегодня в Петрозаводске.

По словам заместителя министра ведомства Сергея Киселева, с начала года в Карелии несовершеннолетними и при их участии совершено 322 преступления, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Удельный вес подростковой преступности составил 8,3%. Участниками преступлений стали 233 несовершеннолетних, из них 178 – учащиеся различных образовательных учреждений. Совершили два и более преступлений 69 подростков. 

"Увеличение количества преступлений с участием подростков наблюдается практически во всех районах республики. Большинство из них носят имущественный характер", - отметил замминистра.

При этом, рост статистики подростковой преступности, по словам руководителей МВД Карелии, связан и с тем, что часть дел, раскрытых еще в прошлом году перешло в сводку за этот год. Кроме того, за счет увеличения числа эпизодов, совершенных одним и тем же подростком.

"В течении ближайших дней десяти нам необходимо разработать соответствующую программу по профилактике подростковой преступности, иначе в будущем мы получим большую проблему в этом вопросе", - подвел итог министр МВД Карелии Василий Кукушкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?