Новости. Общество
17:00, 12 Июля 2012

Общественники призвали главу Карелии провести экспертизу утверждений о "Ладожских шхерах"

Загрузка...

Группа жителей Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского районов и Петрозаводска направила обращение главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой организовать проведение юридической экспертизы утверждений о якобы неправовом характере создания нацпарка "Ладожские шхеры".

Как сообщает РОО "СПОК", возмущение общественников вызвала "пропагандистская" деятельность инициативной группы противников создания национального парка  на территории Сортавальского района, которые выступили организаторами недавнего митинга в Сортавале.

"Действия этой группы и требования ее участников оскорбляют тех жителей Северного Приладожья, которые в прошлом году приняли участие в общественных обсуждениях проекта создания нацпарка и высказали свое мнение по конкретным его материалам", - говорится в обращении.
 
По мнению авторов послания, инициативная группа противников создания нацпарка занимается прямой дезинформацией населения, убеждая его в том, что создание национального парка способно лишить обитателей Северного Приладожья жилья, сельхозучастков и садов, а также возможности собирать грибы и ягоды и пользоваться в ладожских шхерах моторными лодками.
 
"Данная пропаганда может привести к возбуждению ненависти, вражды и социальной розни, что, не исключаем, может быть охарактеризовано как нарушение Конституции РФ, подпадающее под определение статей Уголовного кодекса РФ и законодательства об экстремистской деятельности. Мы глубоко убеждены, что создание национального парка в Северном Приладожье – важный шаг в развитии и сохранении территорий", - пишут авторы.
 
Представители общественности попросили Худилайнена организовать проведение юридической экспертизы основных утверждений инициативной группы "Против создания национального парка", высказанных в средствах массовой информации, в Интернете и на митингах, большинство из которых сводится к обвинениям в якобы неправовом характере создания нацпарка «Ладожские шхеры» и утверждениям об угрозе нарушения имущественных и других прав жителей трех районов Северного Приладожья.

Комментарии

wal
2012-07-13 00:08:45
Veteran,а Вы не пробовали прм обращении в МВД и Прокуратуру настоящими ФИО подписываться?
wal
2012-07-13 00:07:12
Veteran,а Вы не пробовали прм обращении в МВД и Прокуратуру настоящими ФИО подписываться?
veteran
2012-07-12 22:54:30
Продолжу свою мысль А.П. В течение месяца Вы должны заявить,кто в Карелии хозяин,то есть кто берет на себя ответственность за проблемы основной
veteran
2012-07-12 19:04:53
Уважаемый Глава Карелии! 20 лет ведется разговор о создании нацпарка "Ладожские шхеры",Ваша точка зрения на эту проблему совпадает с большинством граждан Карелии, так как преступное отношение к природе Карелии пора бы подвести под статьи уголовного кодекса РФ.Аналогичная ситуация с закрытием игорного бизнеса.перефразируя слова Крылова" А Васька слушает и ест,а правительство хлопает ушами".Я поднимал этот вопрос не только перед МВД.Прокуратурой и Налоговой инспекцией,но и перед бывшими губернаторами.И хотел бы еще при жизни знать кто в доме хозяин? veteran
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?