Новости. Общество
10:07, 13 Июля 2012

Карельские полицейские "задержали" буйных футбольных фанатов, не допустив беспорядков

Загрузка...

В МВД Карелии прошло тактико-специальное занятие "Полигон-2012", в ходе которого сотрудники полиции продемонстрировали действия по пресечению массовых беспорядков.

Как сообщает республиканское МВД, в роли нарушителей выступили слушатели Центра профессиональной подготовки. Они изображали футбольных болельщиков, которые после матча раздосадованы проигрышем любимой команды. По легенде, из более чем 50-и человек выделяется группа наиболее агрессивных фанатов. Она подстрекает остальных к групповым нарушениям общественного порядка.

"В сложившейся ситуации сотрудники полиции организовали сопровождение толпы и, выбрав наиболее благоприятный момент, локализовали нарушителей, - говорится в сообщении министерства. - В ходе переговоров граждане не подчинились законным требованиям сотрудника полиции и проявили агрессию в отношении полицейских, блокировавших толпу, в связи, с чем руководство оперативного штаба было вынуждено пойти на силовое решение возникшей ситуации, рассредоточить толпу силами специальных подразделений, заблокировав подстрекателей и взяв ситуацию под контроль".

Отмечается также, что все "активные правонарушители" были задержаны и на специальном автомобиле конвойной роты городской полиции доставлены для разбирательства в территориальный ОВД.

Кроме того, в рамках занятия отработаны действия по задержанию особо опасных преступников и пресечена деятельность "банды" на укрепленной огневой точке в лесном массиве.

"При подведении итогов были проанализированы все этапы тактико-специального занятия, отмечены моменты, требующие доработки, и примеры профессионального, четкого, слаженного выполнения поставленных задач", - сообщает МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?