Новости. Общество
15:36, 13 Июля 2012

Вопрос присвоения репатриантам гражданства РФ решается в Карелии за три месяца

Загрузка...

В Карелии органы управления Федеральной миграционной службы в течение трех месяцев решают вопрос присвоения российского гражданства соотечественникам, если в отношении их переселения принимается положительное решение.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РК. По данным республиканского министерства труда и занятости, участниками программы переселения соотечественников в Карелию стали 200 человек – именно столько подано анкет. Однако с учетом того, что соотечественники переезжают с семьями, фактическое число переселенцев превышает 300 человек. При этом в сообщении Минтруда отмечается, что "70 процентов – это молодежь и люди в возрасте до 40 лет, а 35 процентов – дети".

За два года – 2011 и 2012 – в Карелию, согласно прогнозам, должны переселиться более 1 тысячи репатриантов. Таким образом власти рассчитывают решить демографическую проблему.

Репатрианты имеют право вселяться на территории всей Карелии. Им обещают "максимум государственной поддержки". В частности, за счет федерального бюджета им должны компенсировать расходы на переезд к месту проживания и на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. Кроме того, на каждого участника программы планируется выплачивать "подъемные" - единовременное пособие на обустройство. Также власти предполагают предоставить всем участникам программы социальные гарантии: дошкольное воспитание для детей, услуги образования, социального обслуживания, здравоохранения, а также оказать помощь в поиске работы и переобучения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?