Новости. Общество
16:29, 13 Июля 2012

Зрителей фестиваля электронной музыки "Euphoria" в Карелии проверили на наркотики

Загрузка...

В Карелии наркополицейские совместно с сотрудниками МВД и наркодиспансера провели рейд на фестивале электронной музыки "Euphoria", который состоялся на турбазе недалеко от поселка Эссойла.

Как сообщили в республиканском управлении ФСКН, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские "предложили" некоторым зрителям фестиваля пройти тест на употребление наркотиков, предположив, что "чрезмерное веселье молодых людей могло быть вызвано не только радостью от общения с миром электронной музыки".

"Для прохождения наркотестов было направлено около 20 человек, но только один из них находился под воздействием наркотиков. Остальные поднимали свое настроение алкоголем", - отметили в управлении, добавив, что во время проведения фестиваля не зафиксировано случаев сбыта наркотиков.

Кроме того, при проверке территории не обнаружено так называемых "сбросов", когда при появлении сотрудников правоохранительных органов потребители наркотиков выкидывают запрещенные вещества и приспособления для их употребления.

"В текущем году наркополицейские планируют провести такие рейды на всех подобных мероприятиях", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?