Новости. Политика
17:00, 13 Июля 2012
4
1
2

Депутаты потребовали отставки мэра Олонца

Сегодня состоялась внеочередная сессия совета Олонецкого городского поселения Карелии, на которой депутаты потребовали от мэра Сергея Кохова добровольно покинуть свой пост.

Причем, "за" такое решение высказались все 11 народных избранников, принявших участие в голосовании. По словам депутатов, решение Совета было взвешенным и основанным на фактах, выявленных в ходе проверки деятельности администрации Олонецкого городского поселения Минфином Карелии.

В ходе контрольных мероприятий специалисты министерства, проверяющие целевое расходование средств республиканского бюджета, поступивших в Олонец на исполнение наказов избирателей, выявили многочисленные нарушения. На сессии озвучивались примеры, когда глава Олонца Кохов подписывал акты выполненных работ и перечислял предприятиям деньги, а сами работы даже не начинались. Суммы финансовых нарушений исчисляются миллионами рублей. Именно это заставило депутатов Совета Олонецкого городского поселения занять жесткую позицию по отношению к главе города и записать одним из пунктов в своем решении предложить Сергею Кохову "написать заявление о прекращении своих полномочий в связи с выходом в отставку по собственному желанию".

Вынесенное решение, впрочем, не означает, что отставка последует. Не так давно мэр Олонца Сергей Кохов уже получал неудовлетворительную оценку своей деятельности за 2011 год от депутатов городского Совета. Однако и дальше продолжил занимать должность.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?