Новости. Криминал
17:00, 16 Июля 2012

Участкового из Медвежьегорска осудили за сокрытие преступления

Загрузка...

Медвежьегорский районный суд признал бывшего участкового отдела "Медвежьегорский" виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установлено следствием, в январе текущего года участковый уполномоченный проводил доследственную проверку по сообщению жительницы поселка Повенец о хищении у нее крупной денежной суммы.

Однако, чтобы не портить показатели своей работы, "путем психологического давления и оскорблений сотрудник полиции вынудил потерпевшую подписать составленный им бланк объяснения, в котором содержались заведомо ложные сведения о том, что деньги были не похищены, а потрачены ее сожителем. Затем он заставил потерпевшую под диктовку написать заявление такого же содержания  на имя начальника полиции, а также изготовил подложный протокол осмотра места происшествия. На основании указанных поддельных документов участковый уполномоченный вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и таким образом скрыл от регистрации преступление средней тяжести", - говорится в сообщении республиканской Прокуратуры.

В последствии факт сокрытия хищения был выявлен прокуратурой Медвежьегорского района. За совершенные должностные преступления суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?