Новости. Спорт
09:27, 17 Июля 2012

Спортсмен из Петрозаводска стал чемпионом Европы по каратэ

Загрузка...

Максим Столбовой занял первое место в категории "Ката" на чемпионате Европы по каратэ сётокан, который проходил в Германии.

В начале июля в городе Зандерсдорф-Брена в Германии прошли WJKA EUROPEAN CHAMPIONSHIPS - чемпионат Европы по каратэ сётокан (для коричневых и чёрных поясов) и Открытый международный Кубок Европы среди начинающих (младших поясов) - WJKA Kohai International European Cup. В составе сборной России в соревнованиях приняли участие два спортсмена из Петрозаводска: в чемпионате Европы среди взрослых - Столбовой Максим и в Кубке Европы среди начинающих - Алексеев Матвей.

По итогам состязаний Максим Столбовой, пройдя четыре круга соревнований, занял первое место в категории "Ката 19 лет и старше". А после выступления на соревнованиях в качестве спортсмена, он был допущен к участию в них уже в качестве судьи. 

Матвей Алексеев также занял первое место в Ката в возрастной группе до 9 лет и второе место в Кумитэ, уступив в упорном поединке сильному спортсмену из Бельгии. Для Алексеева это были первые международные соревнования, право выступать на которых он завоевал, пройдя отбор на первенстве России.

Карельские каратисты на Чемпионате Европы: смотрим фото и видео.

Комментарии

Умный
2012-07-18 09:56:24
Что это за чемпионат где нет ни одного зрителя на трибунах! У нас больше собирается.
Graf
2012-07-17 13:29:41
Тренер кто?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?