Новости. Общество
09:41, 17 Июля 2012

Ученики петрозаводской школы №9 будут заниматься физкультурой на новой спортплощадке

Загрузка...

В Петрозаводске на территории школы №9 начался капитальный ремонт спортивной площадки, по итогам аукциона администрация города заключила муниципальный контракт с подрядчиком на сумму 4,3 млн рублей.

Как рассказали в пресс-центре мэрии, в рамках контракта строители уложат полиуретановое спортивное покрытие, установят опоры освещения, ограждение вокруг спортивной площадки, скамейки, спортивное оборудование: баскетбольные стойки и футбольные ворота. Кроме того, проект предусматривает благоустройство территории с высадкой зеленых насаждений, устройством газона.

Сейчас ведется подготовка основания под спортивную площадку. По словам начальника управления образования Ирины Мирошник, полностью работы предполагается завершить до начала учебного года.

В мэрии также отметили, что еще один спортивный объект будет построен у школы №42. Здесь разместится футбольное поле размером 75 на 50 метров, две беговые дорожки, небольшие трибуны для школьников, информационное электронное табло. Появятся звукофикация, освещение на мачтовых опорах, блок для спортинвентаря, будут установлены высокая металлическая ограда, видеонаблюдение.

"В настоящее время проект спортплощадки проходит экспертизу", - добавили в мэрии.

Ремонт школьных спортивных площадок для занятий физкультурой и развитие спортивной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений администрации карельской столицы.  В нынешнем году власти намерены отремонтировать спортивные залы в ряде городских школ. Ведется строительство муниципального бассейна, подписано соглашение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме Неглинки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?