Новости. Общество
11:01, 17 Июля 2012
4
1
2

Лесозаготовительная компания нанесла вред окружающей среде в Сортавальском районе

В результате лесозаготовительной деятельности одной из питерских фирм в Сортавальском районе Карелии был нанесен вред землям сельскохозяйственного назначения на сумму более трех миллионов рублей.

Как рассказали и в территориальном управлении Россельхознадзора, информация о складировании заготовленной древесины на землях сельскохозяйственного назначения поступила от администрации Сортавальского района. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе расследования было установлено, что складированием древесины на землях сельхозназначения занималось ООО «Север Лес Экспорт», при этом лесозаготовительной техникой был поврежден верхний плодородный слой почвы.

«ООО «Север Лес Экспорт» выдано предписание о восстановлении плодородного слоя почвы путем проведения рекультивационных работ, либо возмещении вреда, причиненному почве как объекту окружающей среды в стоимостном выражении», - говориться в сообщении.   

В случае неисполнения предписания до 1 октября, управление Россельхознадзора намерено обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением о возмещении вреда, причиненного земельным ресурсам Сортавальского района в размере 3 миллионов 136 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?