Новости. Происшествия
14:15, 17 Июля 2012
4
1
2

Гражданский беспилотник рухнул на воинскую часть в Карелии, жертв нет

На воинскую часть в Карелии во вторник упал гражданский беспилотник, жертв, пострадавших и разрушений нет.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа Владимира Дробышевского.

"Беспилотник, принадлежащий гражданской авиации, проводил аэрофотосъемку территории аэродрома совместного базирования. По неизвестным причинам он отклонился от курса и упал на территорию воинской части", - сказал Дробышевский.

По его словам, беспилотник рухнул в траву возле дороги, поэтому никаких разрушений не было.

"Хотелось бы, чтобы, когда гражданская авиация организовывает съемку, она уведомляла об этом представителей Минобороны", - отметил представитель округа, добавив, что сотрудники ФСБ и следственные органы разбираются в причинах инцидента.

Комментарии

Bravo
2012-07-17 16:23:31
Эх, жаль что сам упал, могли бы и сбить.
Leopol'd
2012-07-17 14:35:54
Стоит в "Песках" захотеть взлететь парамотору или дельтаплану, военные и гражданские диспетчеры хором контролируют каждое телодвижение. А между собой договориться не могут. Судя по словам военных, они и не ведали, что летательный аппарат у них в пространстве.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?