Новости. Общество
15:32, 17 Июля 2012

Мэрия: Строительство центра медицинских услуг на Свердлова не затронет фонтан "Калевала"

Загрузка...

В Петрозаводске на улице Свердлова началось строительство центра медицинских услуг, зону расположенного здесь фонтана "Калевала" строительство объекта не затрагивает.

Об этом сообщает пресс-центр городской администрации.

"Кроме того, проект будущего здания предусматривает благоустройство прилегающей территории, озеленение и сохранение всех хороших деревьев, - говорится также в сообщении. - Здание спроектировано с учетом этажности застройки квартала, для него выбрано соответствующее цветовое решение, предусмотрен подземный паркинг для решения проблем с парковкой автомобилей – все это позволит объекту органично вписаться в существующий архитектурный ансамбль".

Земельный участок на улице Свердлова был предоставлен застройщику - компании "Промышленный альянс" - министерством промышленности и природных ресурсов Карелии в сентябре 2008 года. Проект будущего объекта прошел государственную экспертизу. На основании этих документов власти карельской столицы в 2009 году выдали разрешение на строительство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?