Новости. Общество
10:09, 18 Июля 2012

В Краснодарский край из Карелии ушла не вся помощь, которую предполагалось отправить пострадавшим

Загрузка...

Во вторник вечером из Петрозаводска в Краснодарский край отправлена фура с гуманитарной помощью, которую жители республики собрали для пострадавших от наводнений.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, ни один из районов не остался в стороне. Готовность помочь пострадавшим выразили жители республики и организации. Отмечается также, что всего собрано более 20 тонн вещей и продуктов.

Примечательно, что еще в понедельник в Минздраве РК сообщили, что только бутилированной воды собрано 40 тысяч литров. Расхождение в цифрах, как выяснилось, имеет свое прагматическое объяснение.

Некоторые местные предприятия выразили готовность помочь жителям Краснодарского края большой партией бутилированной воды. Но их в итоге "попросили" этого не делать, взамен предложив помочь пострадавшим материально (перечислив деньги на специальный счет). В противном случае, пришлось бы отправлять в путь еще одну фуру, а это дорого: как отметил представитель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, "водичка оказалась бы золотой".

В Краснодарский край гуманитарная помощь из Карелии должна прибыть к 20 июля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?