Новости. Общество
10:09, 18 Июля 2012
4
1
2

В Краснодарский край из Карелии ушла не вся помощь, которую предполагалось отправить пострадавшим

Во вторник вечером из Петрозаводска в Краснодарский край отправлена фура с гуманитарной помощью, которую жители республики собрали для пострадавших от наводнений.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, ни один из районов не остался в стороне. Готовность помочь пострадавшим выразили жители республики и организации. Отмечается также, что всего собрано более 20 тонн вещей и продуктов.

Примечательно, что еще в понедельник в Минздраве РК сообщили, что только бутилированной воды собрано 40 тысяч литров. Расхождение в цифрах, как выяснилось, имеет свое прагматическое объяснение.

Некоторые местные предприятия выразили готовность помочь жителям Краснодарского края большой партией бутилированной воды. Но их в итоге "попросили" этого не делать, взамен предложив помочь пострадавшим материально (перечислив деньги на специальный счет). В противном случае, пришлось бы отправлять в путь еще одну фуру, а это дорого: как отметил представитель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, "водичка оказалась бы золотой".

В Краснодарский край гуманитарная помощь из Карелии должна прибыть к 20 июля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?