Новости. Общество
15:03, 18 Июля 2012
4
1
2

Болезни системы кровообращения – на первом месте среди причин смертности в Карелии

В прошлом году в Карелии умерло почти 9,5 тысячи человек, причина смерти более половины из них связана с болезнями системы кровообращения.

Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения РК Валентина Улич, выступая в правительстве с докладом, посвященным состоянию здоровья населения Карелии в 2011 году.

"В структуре смертности на первом месте сохраняют свою позицию болезни системы кровообращения – это более половины смертей. На втором – новообразования. На третьем – внешние причины вместе с дорожно-транспортными происшествиями", - сказала министр, добавив, что "показатель смертности от ДТП в последние годы сохраняет тенденцию к увеличению".

Улич также отметила, что в прошлом году увеличилась общая заболеваемость всего населения, в том числе - заболеваемость детей. По ее мнению, объяснений тому несколько. Это и увеличение доли пожилого населения, и "массовое проведение диспансеризации", которая позволяет выявлять многие заболевания, и "недостаточная эффективность системы профилактики и предотвращения заболеваний".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?