Новости. Общество
15:03, 18 Июля 2012

Болезни системы кровообращения – на первом месте среди причин смертности в Карелии

Загрузка...

В прошлом году в Карелии умерло почти 9,5 тысячи человек, причина смерти более половины из них связана с болезнями системы кровообращения.

Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения РК Валентина Улич, выступая в правительстве с докладом, посвященным состоянию здоровья населения Карелии в 2011 году.

"В структуре смертности на первом месте сохраняют свою позицию болезни системы кровообращения – это более половины смертей. На втором – новообразования. На третьем – внешние причины вместе с дорожно-транспортными происшествиями", - сказала министр, добавив, что "показатель смертности от ДТП в последние годы сохраняет тенденцию к увеличению".

Улич также отметила, что в прошлом году увеличилась общая заболеваемость всего населения, в том числе - заболеваемость детей. По ее мнению, объяснений тому несколько. Это и увеличение доли пожилого населения, и "массовое проведение диспансеризации", которая позволяет выявлять многие заболевания, и "недостаточная эффективность системы профилактики и предотвращения заболеваний".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?