Новости. Общество
16:42, 18 Июля 2012
4
1
2

Русло реки Неглинки в Петрозаводске очистят от мусора, а берега укрепят

Около 4 миллионов рублей будет выделено из республиканского и городского бюджетов на реализацию в столице Карелии проекта по ликвидации засорения и углублению реки Неглинки.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, в течение лета и осени этого года работы будут проведены на участке реки от Лесного проспекта до места впадения Неглинки в Онежское озеро. Общая длина выявленных специалистами засоренных участков составляет более 2,3 км.

"Поваленные деревья, которые попадают в воду на всем протяжении реки, сносятся вниз по течению. При этом образуются запруды, появляются островки грунта, перемешанного с мусором, на которых вырастают кусты и деревья. Стеснение русла подобными плотинами способствует размыву берегов и его заилению, образованию заболоченных территорий. В настоящее время на реке образовалось 22 подобных проблемных участка. Наиболее загрязнено русло Неглинки в районе Перевалки, в зоне частного сектора", - отметили в городской администрации.

Среди работ, которые предстоит выполнить – очистка русла от мусора и донных отложений, углубление дна реки, укрепление берегов путем подсыпки защитной дамбы.

"Все эти меры позволят улучшить экологическое состояние реки, а также снизить негативное воздействие паводков на территории Петрозаводска", - пояснили в мэрии.

Проект реализуется на средства республиканского и городского бюджетов, его общая стоимость - 3,9 миллионов рублей.

Комментарии

Furuba
2012-07-19 09:49:06
А вот интересно, вспомнит ли мэрия о том что как раз в самом посещаемом месте этой реки "Свадебные мосты" каждый год чистит "Городское казачье общество Петрозаводское", конечно ничего не могу сказать, но как обычно все только может оказаться фикцией и пустыми словами, а деньги пойти в карман кому-то другому, что конечно очень печально.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?