Новости. Экономика
09:40, 19 Июля 2012
4
1
2

Подготовка к зиме в Карелии проходит медленнее, чем в прошлом году

Темпы подготовительных работ к новому отопительному сезону во многих районах республики ниже прошлогодних.

Об этом было заявлено в правительстве Карелии, где обсуждался вопрос о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Как было отмечено на заседании, темпы подготовительных работ во многих районах сегодня отстают от прошлогодних. Так, по состоянию на начало июля полностью готовы к зиме лишь 23 котельных, в то время как в прошлом году к этому времени коммунальщики отчитывались о 33 котельных, а в 2010 году к середине июля было готово уже 75 объектов теплоснабжения.

По словам председателя республиканского госкомитета по ЖКХ и энергетике Олега Тельнова,  его ведомство взяло под контроль ряд наиболее проблемных поселений. Среди них он выделил Суоярви, поселок Надвоицы Сегежского района, поселок Ильинский Олонецкого района, а также Беломорский район.

"Проблемы здесь однотипны и повторяются из года в год: изношенное оборудование требует постоянных вложений в ремонт и не может обеспечивать качественное предоставление коммунальных услуг. Следствием этого является плохая собираемость платежей с населения, что приводит к ежегодным банкротствам теплоснабжающих предприятий", - отметил глава госкомитета.

Напомним, в этом году в Карелии из различных источников на выполнение подготовительных мероприятий в сфере ЖКХ предусмотрен 1 млрд. 268 млн. рублей. Из них в настоящий момент на подготовку к зиме освоено 140 миллионов, или немногим более 11 процентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?