Новости. Общество
10:51, 19 Июля 2012
4
1
2

Директор Музея ИЗО Карелии будет контролировать деятельность общественного телевидения

Директор республиканского Музея изобразительных искусств Наталья Вавилова вошла в Совет по общественному телевидению.

В Совет по общественному телевидению, состав которого накануне утвердил Президент России Владимир Путин, вошли 25 человек различных профессий, которые широко известны в стране. В число его членов включена и директор Музея изобразительных искусств республики, секретарь Общественной палаты Карелии Наталья Вавилова.

В списке также значатся представители журналистского сообщества, деятели культуры, писатели, общественные и религиозные деятели. В частности, это врач Леонид Рошаль, президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, актер и режиссер Олег Табаков, журналист и ведущий программы телеканала "Россия" Владимир Соловьев, писательница Дарья Донцова, генеральный директор Киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров и другие.

Указ о создании общественного телевидения был подписан бывшим Президентом России Дмитрием Медведевым в апреле этого года. По замыслу авторов проекта, общественное телевидение должно быть органом, независимым от государства, бесплатным и общедоступным для всех россиян. Главная цель создания телеканала - "оперативно, достоверно и всесторонне информировать граждан страны о текущих событиях". Его запуск планируется в 2013 году.

На Совет по общественному телевидению возлагается контроль за деятельностью телеканала. Члены совета назначаются Президентом страны на пять лет и работают на безвозмездной основе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша