Новости. Происшествия
11:34, 19 Июля 2012
4
1
2

Из-за сильных дождей в Лахденпохье разлилась река: затоплены подвалы, поврежден мост

В Лахденпохском районе Карелии из-за обильных осадков сегодня ночью произошел подъем воды в реке Аурайоки, вода поднялась с двух до семи метров.

По информации республиканского правительства, в результате оказались подтоплены несколько дорог, произошел размыв опоры деревянного моста на улице Новая в районе дома №11, разрушен один из пролетов моста, затоплены подвалы нескольких жилых домов.

"В Лахденпохью направлены 6 спасателей на автомобиле УАЗ и моторная лодка, - говорится в сообщении правительства. - Сейчас на месте подтопления кроме спасателей работают сотрудники и техника местных коммунальных предприятий, мост огорожен силами ГИБДД, организован объезд. Ведется расчистка дренажных труб от скопившегося мусора, обеспечивается бесперебойная работа ливневой канализации и очистных сооружений, ведется мониторинг паводковой ситуации".

Отмечается также, что сильные дожди стали причиной подтопления водозаборных насосов в поселке Таунан Лахденпохского района. Специалисты считают, что уровень воды должен понизиться в течение ближайших 3-4 часов. В случае если насосы не заработают, подготовлено новое резервное оборудование.

Сейчас в Лахденпохском районе находится председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов. По его словам, уровень воды в реке Аурайоки начал спадать и снизился на метр за последние три часа.

Комментарии

васьвась
2012-07-19 21:41:35
не парьте народу мозги.в лахденпохья нет ливнёвой канализации.смыло не только два моста.о каком контроле вы говорите.почему народ не предупредили?и почему нет до сих пор на работе ни главы городского поселения ГОСПАЖИ глытенко ни её заместителя петра 1.или для контроля они не нужны?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?