Новости. Криминал
09:05, 20 Июля 2012
4
1
2

Бывшего директора одной из фирм в Карелии оштрафовали на 200 тыс за неуплату налогов

В Карелии вынесен обвинительный приговор 44-летнему гражданину Армении, которому инкриминировалось уклонение от уплаты налогов с организации.

Установлено, что в период с января 2010 года по март 2011 года подсудимый, являясь гендиректором зарегистрированного в Сегеже ООО, совершил уклонение  от уплаты налогов с организации.  Как отмечают в республиканском управлении Следственного комитета, он включил в декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль заведомо ложные сведения "в особо крупном размере, на общую сумму, превышающую 10 миллионов рублей". Декларации были представлены в межрайонную налоговую № 2 по РК.

"В разработанной схеме уклонения от налогов с организации были использованы реквизиты фиктивной фирмы – зарегистрированного на подставное лицо общества с ограниченной ответственностью в городе Москва, - добавляют в управлении. - Меры по возмещению ущерба, причиненного преступлением, были приняты до возбуждения уголовного дела, счета фирмы арестованы, выставлены инкассовые поручения, в организацию направлены требования об уплате налогов".

Приговором суда экс-директору назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?