Новости. Криминал
10:00, 20 Июля 2012

Пятерых жителей Карелии будут судить за совершение серии разбойных нападений

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Карелии, обвиняемых в совершении ряда разбоев.

Как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, двоим из обвиняемых инкриминируется разбойное нападение на супружескую пару. Преступление совершено в сентябре 2006 года в шашлычной в районе аэропорта "Пески". По версии следствия, злоумышленники, заметив у мужчины золотой перстень, решили его похитить.

"Под видом оказания услуг такси они предложили супругам довезти их до дома, после чего вывезли их в малолюдное место, избили деревянной битой и отняли имущество на сумму 9 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, один из предполагаемых участников того преступления обвиняется в совершении совместно с другим обвиняемым разбойного нападения на офис ООО "СП Онего" в Петрозаводске в декабре 2008 года. По данным следствия, узнав, что на предприятии находится крупная сумма денег, предназначенная для выплаты зарплаты, сообщники, надев маски, ворвались в темное время суток на территорию "СП Онего". Используя газовый баллончик, нож, а также физическую силу, они связали сторожа скотчем, а затем похитили из здания инструменты и сейф, в котором, по их мнению, хранились деньги. В действительности же заработная плата к тому времени уже была выплачена.

"Троим обвиняемым также вменяется в вину разбойное нападение в июне 2009 года на квартиру жителя города, у которого имелись крупные денежные средства. В этом случае участники нападения воспользовались масками, газовым баллончиком, ножом, электрошокером и другими предметами. С применением физического насилия они похитили у потерпевшего 500 тысяч рублей, а также имущество стоимостью более 53 тысяч рублей", - добавили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?