Новости. Политика
12:10, 20 Июля 2012
4
1
2

Девлет Алиханов: "Хищения бюджетных средств относятся к деятельности предыдущих властей Петрозаводска"

Первый вице-спикер Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов в интервью "Российской газете" прокомментировал заявление Генпрокуратуры РФ о хищениях бюджетных денег в Петрозаводске.

В четверг Генеральная прокуратура РФ обнародовала информацию о результатах проверки деятельности органов исполнительной власти Петрозаводска. В частности, заявила, что имели место крупные хищения бюджетных средств, а также многочисленные нарушения в сфере распоряжения муниципальным имуществом, организации и проведения муниципальных торгов.

По просьбе "Российской газеты" заявление Генпрокуратуры РФ прокомментировал первый вице-спикер ЗС РК Девлет Алиханов.

"Я положительно оцениваю прокурорские проверки, направленные на искоренение коррупции, и считаю, что ее нужно выжигать каленым железом, - заявил Девлет Алиханов. - И будет здорово, если возбужденные уголовные дела будут доведены до конца, мошенников назовут поименно и они понесут наказание. Только хочу заметить, что все факты, которые изложены в информации Генпрокуратуры, относятся к деятельности не нынешней команды администрации Петрозаводска, а той, что управляла муниципальным хозяйством пять-семь и десять лет назад. Тогда во главе и города, и республики стояли другие люди. И методики оценки имущества, выставляемого на аукционы, существовали иные, нежели сегодня".

В частности, подчеркнул Алиханов, оценку помещений банка, которые были, по мнению проверяющих, проданы очень дешево, производило госучреждение. По определенной им стоимости они и приватизировались.

"Плохо это или хорошо, но закон обратной силы не имеет, мы знаем, как в начале 90-х годов госимущество распродавалось за копейки, - заметил Алиханов. - Так и в этом случае. Чиновники действовали в рамках тех условий, в которые были поставлены. Кстати, часть помещений банка купила мать человека, который на тот момент не являлся высокопоставленным должностным лицом".

Хотя нарушения в деятельности прежней команды органов исполнительной власти, считает Алиханов, конечно, были.

"Я живу в Карелии 30 лет, трижды избирался депутатом республиканского парламента. И неоднократно выступал против нарушений законодательства, к примеру, по поводу зданий, обремененных долгосрочной арендой, из-за чего казна терпит убытки, - сказал он. - Надеюсь, что следствие во всем разберется и расставит все по местам".

Комментарии

Ray
2012-08-27 16:34:26
Не свободные, в том и дело...
Иванов
2012-08-18 21:17:43
Алиханов, верни сначала сам городу городскую недвижимость, а потом говори за других!!!Не забудьте стереть, а то папа не велит такие коменты..(((
veteran
2012-07-23 16:43:58
Вы свободные СМИ,тема злободневная,не верю,что так мало комментарий,чего Вы боитесь.veteran
veteran
2012-07-23 16:39:42
Почему Вы так быстро убрали мой комментарий veteran
veteran
2012-07-23 15:37:01
Злободневная тема воровства в структурах власти,а комментарий нет.Кто то явно заинтересован,чтобы их не было.Во всяком случае со званиями почетных граждан наши власти явно перестарались,посмотрим как будут развиваться события,для подлецов срока давности не существует,как говорят в народе горбатого могила исправит.veteran
тетка
2012-07-21 15:14:09
Начинаем отмываться
veteran
2012-07-21 02:39:45
Хищения бюджетных средств относятся к деятельности предыдущих властей Петрозаводска - это заявление зам председателя Законодательного собрания республики Карелия,которого трижды выбирали граждане Карелии.А где Ваша роль,лично я хочу знать,куда уходят деньги от игорного бизнеса и конечно я приветствую наказать прежних руководителей республики и города и Вас лично если докажут Вашу причастность к этим делам
veteran
2012-07-21 02:14:27
Уважаемый редактор! Вы не публикуете мои посты и нарушаете мое право на свободу слова , я не согласен с позицией Вашего работодателя господина Алиханова,напрасно он заявляет,что виноваты предыдущие правители республики,да в этом он прав,но отвечать перед гражданами Карелии они обязаны вместе, или один Путин,
Leopol'd
2012-07-20 22:09:54
Катанандов, Масляков... И что, наши прокурорские "дотянутся" до Москвы?! Легкого давления оттуда хватает, чтобы пайщики совхоза Зайцева судились годами за своё имущество. А здесь всё задинамят простым телефонным правом.
shishk
2012-07-20 17:24:16
admin а чо коментики то неугодные убираем? папка по попке надает что ли? эх вы... честь типа и совесть, за ту же коврижку
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".