Новости. Происшествия
09:16, 23 Июля 2012

Кондопожские пожарные спасли трех человек

Загрузка...

За пятницу и прошедшие выходные в Карелии произошло восемь пожаров.

Самый сложный пожар произошел вечером 20 июля в городе Кондопога. Сообщение о том, что на улице Заводской горит квартира в деревянном 2-х этажном 8-ми квартирном жилом доме по телефону "01" поступило в 20 часов 33 минуты. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты были уже на месте ЧП, к этому времени в квартире на первом этаже огонь чувствовал себя уже полноправным хозяином, а едкий дым на лестничной площадке отрезал пути к спасению жителям второго этажа. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, к месту пожара прибыли дополнительные расчеты.

Чтобы спасти людей, пожарные применили выдвижную трехколенную лестницу. Для тех, кого спасали по лестничному маршу, пожарные использовали специальные аппараты для защиты органов дыхания. Только когда жизни жильцов дома оказались вне опасности, брандмейстеры приступили к тушению пожара. Через пятнадцать  минут распространение огня удалось остановить, затем пожар был ликвидирован полностью.

В результате пожара в квартире, где произошло возгорание, огнем были повреждены комната и коридор на площади 25 квадратных метров. На пожаре было спасено три человека. Как установили специалисты, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Еще один пожар повышенной категории сложности на выходных произошел 21 июля в половине шестого вечера в городе Сортавала (см. фото). Там из-за неосторожного обращения с огнем сгорел 3-х квартирный деревянный жилой дом.

По обоим случаям проводится проверка.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?