Новости. Происшествия
10:22, 23 Июля 2012

В Онежском озере село на мель судно, груженое щебнем

Загрузка...

По предварительным данным, причина аварийной ситуации – отклонение судна от курса по вине капитана.

Как рассказали в МЧС Карелии, в ночь с субботы на воскресенье грузовое судно "Алушта" груженное щебнем, при выходе с погрузки от порта "Пергуба" Медвежьегорского района, в 5-ти км от берега в акватории Онежского озера уклонилось от курса и село носовой частью на мель. В результате судно получило пробоину носовой балластной ёмкости.

"Судно "Алушта" следовало рейсом Пергуба – Лысково (Волга-Нижегородская обл.). Угроза затопления судна отсутствует. Розлива нефтепродуктов и пострадавших - нет. Судно не перекрывает главный ход и не создает помех для прохождения других судов. По предварительным данным, судно сошло с курса по ошибке капитана", - отметили в ведомстве.

Сегодня ожидается прибытие к месту происшествия плавкрана для проведения спасательных работ и судна "Калининград" для отгрузки щебня. 

"В настоящее время экипаж судна проводит работы по изоляции пробоины составом из цемента и жидкого стекла. В дальнейшем будут выполняться работы по откачке воды из балластной емкости", - сообщили в МЧС.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?