Новости. Экономика
12:27, 23 Июля 2012
4
1
2

Предприятия Петрозаводска отказываются трудоустраивать подростков

Некоторые предприятия карельской столицы, пообещавшие создать временные рабочие места для подростков, в итоге от этого отказались.

Об этом сегодня на планерном совещании в городской администрации сообщил директор государственного казенного учреждения РК "Центр занятости населения Петрозаводска" Евгений Синицын.

"На сегодня нашим центром заключено 72 договора на создание 352 временных рабочих мест для подростков. Трудоустроены на них пока 136 человек. К сожалению, ряд предприятий, выразивших готовность к участию в программе в начале года, на сегодня уже отказались от этого участия", - сказал Синицын.

Оценивая работу по трудоустройству несовершеннолетних в Петрозаводске, первый заместитель мэра карельской столицы Евгений Журавлев поставил под сомнение необходимость существования в городе муниципального Центра содействия занятости молодежи.

"Я не готов принимать то, как есть. Видим, что реальной занятости Центр (содействия занятости молодежи) не дает. Вы государственная структура, уполномочены на это, а у нас создан некий орган, который подменяет работу республиканской структуры. Для чего нам это? - сказал Журавлев. - Может, те деньги, которые мы направляем на содержание этого Центра, офиса, сотрудников лучше направить на реальные мероприятия, которые помогут той же молодежи получить работу?".

Комментарии

Leopol'd
2012-07-23 22:43:46
Владимир +1 Кроме того, что подросток обычно работает сезонно или сменно, да ещё и сокращенный день по закону. Чем критиковать, придумали бы чиновники инструмент заинтересованности для работодателя.
Владимир
2012-07-23 19:05:13
Проблема в трудоустройстве несовершеннолетних кроется в том, что после того как ты их устроишь на временную работу центр занятости отсылает отчеты в прокуратуру, а потом тебя ждут проверки прокуратуры и трудовой инспекции, которые отнимают много времени. Дальше больше, например подросткам по закону нельзя летом работать в праздничный день, например, мороженое продавать))). Т.е. работодателю в этот день нужно закрывать нужно торговую точку, а это убыток. И так по кругу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.