Новости. Общество
17:00, 23 Июля 2012

Храм на Кукковке будет состоять из элементов, выполненных в древнерусском стиле

Загрузка...

В Петрозаводске в субботу совершен молебен на месте будущего строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

Как сообщает Петрозаводская и Карельская епархия, молебен в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579) на месте будущего строительства храма совершил настоятель прихода протоиерей Роман Чадаев. Храм расположится в районе пересечения улиц Ровио и Торнева.

"В проекте Казанского храма использованы элементы древнерусского стиля, характерного для архитектуры уникальных древних храмов Новгорода и Пскова, - отмечают в епархии. - Церковное здание, которое украсит центр густонаселенного городского микрорайона, будет каменным, крестово-купольным, высотой 15 метров. В настоящий момент готовится проектно-сметная документация, затем будут начаты строительные работы".

Сообщается также, что "для успешного завершения строительства церкви" необходимы дополнительные финансовые средства. Пожертвования можно оставлять в петрозаводских храмах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?