Новости. Общество
17:00, 24 Июля 2012

Прием лекарственных препаратов является в Карелии главной причиной бытовых отравлений

Загрузка...

В республике за 6 месяцев этого года зарегистрировано 322 случая острых отравлений химической этиологии, более трети из них – с летальным исходом.

По информации республиканского управления Роспотребнадзора, к летальным исходам за эти полгода чаще всего приводили токсическое действие окиси углерода (как правило, в результате пожаров) и токсическое действие спиртосодержащей продукции. При этом почти половина всех бытовых отравлений была связана с приемом лекарственных препаратов.

"Среди детского населения республики подавляющая часть пострадавших (75,0 %) – это дети в возрасте до 4-х лет, бытовые отравления которых вызваны, преимущественно, бесконтрольным приемом доступных лекарственных препаратов, - сообщают в управлении. - Доступность в домашних условиях используемых химических веществ, таких как: канцелярский клей, уксусная кислота, марганцовокислый калий, жидкость для фумигатора - также привели к бытовым отравлениям детей".

Кроме того, двое детей в возрасте 2 и 3 лет были госпитализированы в результате отравления этиловым спиртом.

В управлении также отмечают, что доля случайных отравлений составила 42,6%.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?