Новости. Общество
10:05, 25 Июля 2012
4
1
2

Грузоподъемный кран на одной из строек Карелии эксплуатировался с нарушениями

В Костомукше за нарушение требований промышленной безопасности оштрафованы на 300 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно строительное предприятие и его директор.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в "городе горняков" на объекте капитального строительства "Общественно-торговый центр" фирмой "Стройсервис" с нарушениями закона эксплуатировались грузоподъемный кран и автоподъемник.

"В нарушение правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, инженерно-технические работники ООО "Стройсервис", ответственные за безопасное производство работ, не обучены и не аттестованы. Стропальщики работали с истекшим сроком очередной проверки знаний инструкций по безопасности. Проект производства строительно-монтажных работ с применением грузоподъемных кранов и подъемников не разработан", - пояснили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор Костомукши возбудил административное дело в отношении предприятия и его директора за нарушение требований промышленной безопасности.

"В соответствии с постановлениями Беломорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и 30 тысяч рублей соответственно. Постановления в настоящее время в законную силу не вступили", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?