Новости. Общество
10:18, 25 Июля 2012
4
1
2

Пассажирам судна компании "Карелияфлот" пришлось бы в случае беды надевать детские спасжилеты?

В Карелии транспортная прокуратура выявила нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при эксплуатации водного судна, принадлежащего ООО "Судоходная компания "КарелияФлот".

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки выявлено отсутствие необходимого количества спасательных жилетов на катамаране "Сапфир", осуществляющем пассажирские перевозки по маршруту "Беломорск – Соловецкие острова – Беломорск".

"Вместо 25 необходимых указанных спасательных средств имелось всего 19 жилетов, причем все они являются детскими", - отметили в транспортной прокуратуре.

В отношении исполнительного директора компании, отвечающего за эксплуатацию судна, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.11.10 КоАП.

"Ход устранения нарушений находится на контроле карельского транспортного прокурора", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Прушинская Анна
2012-07-25 16:29:32
Судно «Сапфир» имеет 250 посадочных мест. Согласно документам Российского Речного Регистра, на борту судна мы обязаны иметь 259 взрослых жилетов и 25 детских. При проверке судна контролирующими органами было обнаружено, что на судне имеются 284 жилета, в том числе 259 взрослых, а из 25 детских 19 стандартных и 6 имеют несколько больший, «подростковый» (но не взрослый) размер. В связи с этим было сделано предписание доукомплектовать теплоход 6-ю детскими жилетами. P.S. Ваша статья нанесла вред репутации Российского речного Регистра, осуществляющего контроль за состоянием аварийно-спасательного имущества судна, а также службам капитанов порта г. Беломорск и пос. Соловецкий, осуществляющих ежедневный выпуск судна в море. Мы считаем целесообразным обратиться в вышеуказанные службы, чтобы они имели возможность также своевременно защитить свое достоинство и служебную репутацию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".