Новости. От читателей
16:34, 25 Июля 2012
4
1
2

"Карелияфлот" опроверг информацию о том, что пассажирам в случае ЧП пришлось бы надевать детские спасжилеты

ООО "Судоходная компания "Карелияфлот" прокомментировало опубликованную сегодня на нашем сайте новость об итогах проверки транспортной прокуратуры, выявившей нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при эксплуатации водного судна, принадлежащего компании.

Напомним, в ходе проверки надзорное ведомство выявило отсутствие необходимого количества спасательных жилетов на катамаране "Сапфир", осуществляющем пассажирские перевозки по маршруту "Беломорск – Соловецкие острова – Беломорск". В сообщении транспортной прокуратуры отмечалось, что "вместо 25 необходимых указанных спасательных средств имелось всего 19 жилетов, причем все они являются детскими".

Между тем, согласно информации, которую представило нам ООО "Судоходная компания "Карелияфлот", претензии прокуратуры касались отсутствия не взрослых, как можно понять из сообщения надзорного ведомства, а детских спасательных жилетов.

"Судно "Сапфир" имеет 250 посадочных мест, - отмечают в Обществе. – Согласно документам Российского Речного регистра, на борту судна мы обязаны иметь 259 взрослых жилетов и 25 детских. При проверке судна контролирующими органами было обнаружено, что на судне имеются 284 жилета, в том числе 259 взрослых, а из 25 детских 19 стандартных и 6 имеют несколько больший, "подростковый" (но не взрослый) размер. В связи с этим было сделано предписание доукомплектовать теплоход 6-ю детскими жилетами".

В сообщении компании также отмечается, что "на судне во всех салонах размещена вся необходимая информация о действиях пассажиров в нештатных ситуациях, места нахождения спасательных средств и указатели проходов к ним имеют необходимую маркировку; все другие требования, предъявляемые к судам соответствующего класса, выполняются в соответствии с законодательством РФ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?