Новости. Общество
09:00, 26 Июля 2012
4
1
2

Среди участников Кижской регаты будет экипаж, состоящий из мужчин старше 70 лет

3 и 4 августа в Карелии состоится Кижская регата, мероприятие включает в себя конкурс мастеров-судостроителей и соревнования традиционных и современных весельных лодок.

Как рассказали в музее "Кижи", в первый день фестиваля на острове состоится конкурс мастеров-судостроителей. Будут представлены различные виды традиционных лодок, изготовленных мастерами из разных районов республики. Следующий день посвящен гонкам на традиционных и современных лодках. Дистанция - одна морская миля.

"Гости фестиваля имеют возможность увидеть в действии долблёнку, кижанку, сямозерку, пряжинку, каноэ, байдару и тримаран, конструкция которого с каждым годом обновляется его создателями с целью улучшения скоростных качеств", - отметили в музее.

В регате участвуют команды из Медвежьегорского, Пряжинского, Пудожского, Олонецкого, Калевальского районов и Петрозаводска – всего около 40 лодок.

"Впервые в гонках на своей лодке примет участие мастер-судостроитель Тайто Малинен из села Юшкозеро Калевальского района Карелии вместе со своим другом из Финляндии. Это будет самый возрастной экипаж – обоим уже за 70 лет", - добавили в музее.

Для болельщиков запланирована большая праздничная программа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".