Новости. Экономика
11:15, 26 Июля 2012
4
1
2

Более 200 случаев хищения электроэнергии выявлено в Карелии с начала года

Чаще всего хищение электроэнергии совершают рядовые потребители, но наибольший ущерб энергетикам наносят несанкционированные подключения юридических лиц.

Как рассказали в "Карелэнерго", в первом полугодии в республике специалистами предприятия выявлено 84 случая бездоговорного и 55 случаев безучетного электропотребления физическими лицами, а также 49 фактов бездоговорного и 21 факт безучетного потребления электроэнергии лицами юридическими. При этом наибольший ущерб энергетикам наносят несанкционированные подключения именно юридических лиц.

Ущерб за объем выявленного бездоговорного потребления составил 7445,7 тысячи рублей. Из них добровольно оплачено по выставленным претензиям лишь 1486,1 тысячи рублей.

Территориальными органами МВД с начала года привлечены к административной ответственности за самовольное подключение и использование электрической энергии 23 физических и юридических лица.

"Наказание за данное нарушение предусматривает административный штраф для граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 4 тысяч, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей", - отметили на предприятии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.