Новости. Экономика
11:15, 26 Июля 2012

Более 200 случаев хищения электроэнергии выявлено в Карелии с начала года

Загрузка...

Чаще всего хищение электроэнергии совершают рядовые потребители, но наибольший ущерб энергетикам наносят несанкционированные подключения юридических лиц.

Как рассказали в "Карелэнерго", в первом полугодии в республике специалистами предприятия выявлено 84 случая бездоговорного и 55 случаев безучетного электропотребления физическими лицами, а также 49 фактов бездоговорного и 21 факт безучетного потребления электроэнергии лицами юридическими. При этом наибольший ущерб энергетикам наносят несанкционированные подключения именно юридических лиц.

Ущерб за объем выявленного бездоговорного потребления составил 7445,7 тысячи рублей. Из них добровольно оплачено по выставленным претензиям лишь 1486,1 тысячи рублей.

Территориальными органами МВД с начала года привлечены к административной ответственности за самовольное подключение и использование электрической энергии 23 физических и юридических лица.

"Наказание за данное нарушение предусматривает административный штраф для граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 4 тысяч, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей", - отметили на предприятии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?