Новости. Общество
11:42, 26 Июля 2012
4
1
2

Сигаретами в Медвежьегорске торговали с нарушением закона

Ряд предприятий торговли Медвежьегорского района Карелии осуществляли розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от школ.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, нарушения требований федерального закона "Об ограничении курения табака" были выявлены в ходе совместной проверки прокуратуры Медвежьегорского района и комиссии по делам несовершеннолетних при местной администрации.

"Установлено, что ряд предприятий торговли осуществляли розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 м от границ территорий образовательных учреждений", - отметили в прокуратуре.

В отношении виновных юридических лиц были возбуждены административные дела. По результатам их рассмотрения органами Роспотребнадзора привлечены к административной ответственности  в виде штрафов 4 торговые точки. Максимальный из штрафов составил 30 тысяч рублей.

"В соответствии с частью 5 статьи 3 федерального закона «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций", - напомнили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?