Новости. Политика
13:33, 26 Июля 2012
4
1
2

В Пудожском районе депутаты хотят отправить главу поселения в отставку

23 июля часть депутатов Пяльмского сельского Совета подписала обращение в Совет поселения «об удалении Главы Пяльмского сельского поселения Болтинского И.И в отставку» в соответствии со статьёй 74.1 ФЗ РФ 131 «О местном самоуправлении». На следующий день они оставили уведомление об этом главе республики Александру Худилайнену и оповестили о письме самого Болтинского.

По мнению депутатов-подписантов, в действиях Главы поселения есть признаки «конфликта интересов». Они считают, что многие решения руководством Пяльмского сельского поселения принимаются не в интересах жителей, а в личных интересах, в интересах родственников и третьих лиц.

Формальным поводом для написания обращения стала история с арендой муниципального имущества. В отопительный сезон 2011-2012 годов имущество поселения было передано в аренду ООО «Теплоснаб», одним из учредителей которого являлась супруга Главы поселения. По мнению жителей, деятельность арендатора была направлена, в первую очередь, на извлечение прибыли, а не исполнение социальных обязательств по теплоснабжению, ремонту жилфонда, вывозке мусора и т.п. К тому же, попытка арендатора перепрофилировать часть здания банно-прачечного комбината под бар стала причиной конфликта между «Теплоснабом» и жителями, взявшимися собирать подписи против ещё одной «точки общепита» в посёлке Пяльма.

Депутаты констатируют, что Болтинский И.И. не предпринимает никаких действий для взыскания с ООО «Теплоснаб» ущерба, нанесённого зданию банно-прачечного комбината при проведении там работ, связанных с «перестройкой» под бар. Кроме этого, руководством поселения не предпринимаются меры для взыскания ущерба с подрядной организации, взявшейся провести водопровод в одну из частей посёлка. Истрачены сотни тысяч рублей, воды нет, гарантийного ремонта нет, иска администрации к подрядной организации тоже нет.

По этим и другим основаниям в ближайший месяц на сессии Совета депутаты Пяльмского поселения, с учётом мнения Главы Карелии (Александр Худилайнен его пока не высказал), будут принимать решение по удалению Болтинского И.И с поста Главы поселения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?