Новости. Экономика
17:00, 26 Июля 2012
4
1
2

Увеличение финансирования не помогло дорогам Карелии стать лучше?

Несмотря на увеличение финансирования на ремонт и содержание карельских дорог более чем в два раза, дороги в республике существенно лучше не стали.

Об этом было заявлено на заседании коллегии министерства строительства Карелии, которое прошло сегодня в Петрозаводске.

"Несмотря на увеличение финансирования, значительных перемен в состоянии дорог на сегодняшний день нет. Продолжает поступать большое количество жалоб от населения на наши дороги во всевозможные инстанции, вплоть до Президента России, - отметил в своем выступлении замминистра строительства Карелии Николай Скресанов. – Конечно, всем понятно, что невозможно за три месяца привести в нормальное состояние всю дорожную сеть республики, особенно в рамках их содержания. Но, надо честно заявить, что в мае-июне подрядные организации не приняли всех возможных мер для максимального устранения дефектов на дорогах".  

"В Костомукше висят плакаты: "Уважайте труд дорожников!". Но при таком состоянии дорог, я бы эти плакаты снял", - заметил министр строительства республики Александр Ефимов. 

В целом в этом году из регионального дорожного фонда запланировано выделить на ремонт и содержание дорог в Карелии более 2,5 миллиардов рублей. Из них на сегодняшний день освоено около 1,2 миллиарда, или 44% от запланированной суммы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".