Новости. Экономика
11:35, 27 Июля 2012
4
1
2

Глава Минстроя предложил штрафовать недобросовестных "пользователей" дорог

Районным дорожно-ремонтным службам рекомендовано усилить контроль за "разрушителями дорог", в число которых входят предприятия, перевозящие тяжелые грузы.

"Нам необходимо провести мониторинг тех действий, которые совершают недобросовестные пользователи дорог. Особенно, это касается лесного комплекса. Недавно были в Лахденпохском районе, там лес лежит на обочинах, обочины все разбиты. С ними же надо что-то делать, штрафовать как-то. И в первую очередь, этим должна заниматься та дорожная организация, которая «живет» в районе на этой дороге. Надо активнее работать с местной властью, с местными пользователями дорог, грузоперевозчиками. Научить их бережному отношению к государственному имуществу", - заявил глава министерства строительства Карелии Александр Ефимов на заседании коллегии ведомства, посвященном итогам работы дорожной отрасли в первом полугодии. При этом, как было отмечено в ходе совещания, штрафы могут стать одним из внебюджетных источников пополнения регионального дорожного фонда.

Кроме того, для усиления контроля над соблюдением грузоперевозчиками весового режима, в рамках программы капитального ремонта в этом году в республике планируется устройство еще двух площадок весового контроля тяжеловесного автотранспорта.

"Сейчас заканчивается подготовка документации, затем будут объявлены торги на строительство объектов", - отметил замминистра Николай Скресанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?