Новости. Культура
12:21, 27 Июля 2012

Альпинисты взяли образцы лишайника с главок Преображенской церкви на острове Кижи

Загрузка...

Шесть сотрудников музея-заповедника "Кижи" подтвердили свое право заниматься промышленным альпинизмом, покорив в ходе контрольного задания главки Преображенской церкви.

Как рассказали в пресс-службе музея-заповедника, в этом году перед сотрудниками, подтверждающими свое звание промальпиниста, была поставлена задача – взять образцы лишайника с главок Преображенской церкви. По результатам состоявшейся переаттестации 6 сотрудников музея – из  Плотницкого центра и отдела учета и хранения недвижимых памятников подтвердили право работать по полученной  специальности. Всего же в музее на сегодняшний день работает 8 специалистов по профессии "Промышленный альпинист", среди которых одна женщина.

Труд промышленных альпинистов из числа сотрудников музея используется в музее-заповеднике "Кижи" с 2004 года. Каждое лето  группа верхолазов проходит переаттестацию.  Занятия проводит один из "отцов-основателей" промышленного альпинизма в России Александр  Гофштейн.

"Наличие в штате музея таких специалистов позволяет экономить средства на выполнение высотных работ, быстро и эффективно собственными силами решать каждодневные проблемы по уходу за памятниками деревянного зодчества", - отметили в пресс-службе музея.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?