Новости. Экономика
15:27, 27 Июля 2012
4
1
2

Пригородные железнодорожные перевозки по Карелии могут ограничить

Перевозки пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении в Новгородской и Псковской областях, а также Карелии могут быть ограничены из-за того, что эти регионы не возмещают ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" убытков, связанных с организацией пригородного сообщения.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на гендиректора СЗПК Андрея Гордиенкова.

"Мы сейчас готовим и будем направлять в регионы - Новгородскую область, Псков и Республику Карелия (предупреждение) по отмене поездов", - сказал Гордиенков, уточнив, что сейчас вопрос находится в стадии проработки и соответствующие предупреждения могут быть направлены губернаторам этих трех регионов в течение десяти дней.

Руководитель компании пока не назвал возможный объем ограничения пригородных пассажирских перевозок в Новгородской, Псковской областях и Карелии. "Либо поезда пойдут через день, либо там, где ходят, допустим, четыре пары поездов, останется одна или две", - сказал он, добавив, что сначала ограничение будет частичным, "а далее в зависимости от реакции властей региона".

По словам Гордиенкова, убыток СЗПК, сфомировавшийся из-за того, что субъекты СЗФО не компенсируют компании выпадающие доходы, в первом полугодии 2012 года составил около 400 млн рублей.

Комментарии

santtu
2012-07-27 17:25:49
Чудненько! Приватизировали государственную кампанию по перевозке пассажиров по ж.д., а теперь тычут гражданам страны об ограничении их прав на передвижение по этой самой ж.д. на основании долгов... Чьих?!! Не послал бы их губернатор к федералам - пусть выделяют деньги этим голодным перевозчикам. Про Конституцию совсем позабыли? Частный капитал, туды сюды...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?