Новости. Общество
09:15, 30 Июля 2012

Прокуратура потребовала выплатить зарплату врачам в Чупе после анонимного звонка

Загрузка...

Прокуратура Лоухского района Карелии потребовала ликвидировать задолженность по заработной плате перед работниками Чупинской районной больницы.

Как сообщили в карельской прокуратуре, проверка проводилась после анонимного телефонного сообщения. По состоянию на 19 июля 130 работников Чупинской районной больницы не получили зарплату за июнь. Задолженность составила 1,7 миллиона рублей. Кроме того, задолженность по заработной плате за май перед 80 работниками была погашена лишь днем раньше. При этом компенсация за несвоевременную оплату труда не начислена и не выплачена.

В итоге прокурор района возбудил административное дело в отношении главного врача Чупинской ЦРБ. Ему также было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения. В интересах работников готовятся исковые заявления в суд о взыскании задолженности по зарплате.

Комментарии

Anitka
2012-07-30 09:46:49
Парвильно и сделали, что позвонили и сообщили, что зарплату не выплачивают, почему они должны работать бесплатно?!, у них тоже есть семьи, дети, которых кормить нужно!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?