Новости. Происшествия
11:29, 30 Июля 2012
4
1
2

В населенных пунктах Карелии, обесточенных из-за грозы, продолжаются аварийно-восстановительные работы

В результате стихии в 21 населенном пункте республики произошло полное и частичное отключение электроэнергии.

По информации республиканского Госкомитета по обеспечению и жизнедеятельности населения, в результате прошедшей ночной грозы в 21 населенном пункте республики произошло полное и частичное отключение электроэнергии. Без света остались жители деревень и поселков в Кондопожском, Медвежьегорском, Пряжинском, Прионежском районах.

Как рассказал председатель госкомитета Николай Федотов, совместно с энергетическими компаниями был создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды и контролю за ходом восстановительных работ.
 
"В настоящее время на всех социально-значимых объектах в населенных пунктах электроснабжение восстановлено. Аварийные бригады продолжают работы по устранению нарушений в сетях и подключению потребителей", - сообщили в ведомстве.

Комментарии

amez
2012-07-30 16:42:34
Интересно узнать технические подробности - почему в нашей деревне Пряжинского района грозы очень часто завершаются пропажей электричества по причине "аварий", в чем состоят эти аварии и что надо сделать, чтобы усилить грозозащиту линий электропередач или других каких объектов, о которых как раз и не сообщается конкретно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?