Новости. Происшествия
11:29, 30 Июля 2012

В населенных пунктах Карелии, обесточенных из-за грозы, продолжаются аварийно-восстановительные работы

Загрузка...

В результате стихии в 21 населенном пункте республики произошло полное и частичное отключение электроэнергии.

По информации республиканского Госкомитета по обеспечению и жизнедеятельности населения, в результате прошедшей ночной грозы в 21 населенном пункте республики произошло полное и частичное отключение электроэнергии. Без света остались жители деревень и поселков в Кондопожском, Медвежьегорском, Пряжинском, Прионежском районах.

Как рассказал председатель госкомитета Николай Федотов, совместно с энергетическими компаниями был создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды и контролю за ходом восстановительных работ.
 
"В настоящее время на всех социально-значимых объектах в населенных пунктах электроснабжение восстановлено. Аварийные бригады продолжают работы по устранению нарушений в сетях и подключению потребителей", - сообщили в ведомстве.

Комментарии

amez
2012-07-30 16:42:34
Интересно узнать технические подробности - почему в нашей деревне Пряжинского района грозы очень часто завершаются пропажей электричества по причине "аварий", в чем состоят эти аварии и что надо сделать, чтобы усилить грозозащиту линий электропередач или других каких объектов, о которых как раз и не сообщается конкретно.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?