Новости. Криминал
15:43, 30 Июля 2012
4
1
2

Бывший пристав предстанет в Петрозаводске перед судом по обвинению в присвоении денег

В прокуратуру Петрозаводска для утверждения обвинительного заключения передано уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, который обвиняется в присвоении денежных средств граждан, а также в судебном подлоге.

Как сообщил "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отдела СУСК по Карелии Виктор Россыпнов, в октябре-ноябре прошлого года судебный пристав присвоил порядка 120 тысяч рублей, которые граждане перечисляли в качестве компенсации ущерба.

"Чтобы скрыть данные факты пристав заявил, что потерял чековую книжку, по которой принимал денежные средства. Сам он использовал чеки из нее, чтобы принимать деньги, которые он оставлял себе", - сказал Россыпнов.
 
Сотрудник УФССП по Карелии, по версии следствия, совершил 16 подобных фактов. Еще в одном случае пристав внес исправление в квитанцию, тем самым совершив служебный подлог. Преступления были выявлены отделом собственной безопасности службы судебных приставов Карелии. После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен со службы.
 
В следственном комитете сообщили, что бывший пристав полностью признал вину и возместил ущерб.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?