Новости. Общество
09:09, 31 Июля 2012
4
1
2

Карельские власти поддержали идею Астахова провести 1 сентября в школах Уроки семьи

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил провести 1 сентября в образовательных учреждениях Уроки семьи и семейных ценностей, министерство образования Карелии поддержало инициативу детского омбудсмена.

"Особое внимание при организации уроков необходимо уделить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, для которых такие мероприятия имеют особое значение, - считают в министерстве. - Кроме того, будет обеспечено участие в уроках и других торжественных мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, с учетом их особых потребностей".

В министерстве образования добавляют, что "к участию в мероприятиях целесообразно привлекать многодетные семьи, известных и авторитетных граждан, готовых поделиться с дошкольниками и школьниками опытом бережного отношения к семейным ценностям и традициям". Также рассматривается возможность создания на сайтах общеобразовательных учреждений страничек "Семья и семейные ценности".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?