Новости. Общество
15:42, 31 Июля 2012

Дважды уничтоженный огнем храм в д.Машезеро теперь строят из несгораемых материалов

Загрузка...

1 августа, в день чествования Серафима Саровского, в строящемся в деревне Машезеро Прионежского района Карелии храме состоится Божественная литургия.

Как сообщает Петрозаводская и Карельская епархия, храм Серафима Саровского в деревне Машезеро возводится уже в третий раз. Первая церковь, построенная в 1904 году, сгорела в 1939-м. Второй храм был освящен в 2006 года. Спустя два года двухэтажное храмовое здание с пятнадцатиметровой колокольней также было уничтожено огнем.

"Теперь стены храма возводятся из железобетонного кирпича, без использования сгораемых материалов, - отмечают в епархии. - На сегодняшний день выполнен монтаж перекрытий первого этажа, кровли, окон и дверей, обустроено алтарное помещение, приобретаются богослужебная утварь и иконы, построено крыльцо. Заканчивается строительство приходского дома, в котором планируется проведение молодежных и детских лагерей, конференций и круглых столов. Ведется сбор пожертвований на возведение колокольни".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?