Новости. Криминал
09:00, 01 Августа 2012
4
1
2

СК: Автомобили полицейских поджигали в Костомукше не только в июле, но и в мае

В Карелии Следственный комитет расследует уголовные дела по фактам поджогов в Костомукше автомобилей, принадлежащих сотрудникам полиции.

Ночью 26 июля в Костомукше горели две иномарки, одна из которых принадлежит сотруднику подразделения по охране общественного порядка, вторая – сотруднику следственного подразделения полиции. При осмотре мест происшествия специалисты пришли к выводу, что совершены поджоги. Были изъяты следы горючей жидкости, назначена экспертиза. По обоим фактам возбудили уголовные дела.

Между тем, как сообщили в республиканском управлении СК, аналогичные преступления в Костомукше совершались и ранее. В мае этого года там сожгли три автомобиля, два из которых также принадлежали сотрудникам органов внутренних дел.

"Учитывая, что  преступления могут быть связаны с профессиональной служебной деятельностью сотрудников, следственным управлением СК России по РК была инициирована передача прокурором уголовных дел по фактам поджогов машин сотрудников в следственное управление, - отметили в ведомстве, добавив, что все дела соединены в одно производство, "поскольку имелись достаточные основания полагать, что преступления совершены одним лицом или группой лиц".

В целях скорейшего раскрытия преступления в следственный отдел направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?