Новости. Общество
09:00, 01 Августа 2012
4
1
2

Школы Петрозаводска определились с перечнем первоочередных ремонтных работ самостоятельно

Около 400 миллионов рублей в сумме выделено в этом году из городского, республиканского и федерального бюджетов на ремонт школ и детских садов в столице Карелии.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев, работы по капитальному и текущему ремонту запланированы во всех образовательных учреждениях города.

"Для сравнения: сегодня на эти цели предусмотрено в общей сложности почти 400 миллионов рублей, а, например, в 2009 году на ремонт городских школ и детских садов было выделено всего 9 миллионов рублей".
 
Четверть из этих средств Петрозаводск получил из федерального бюджета по программе модернизации системы образования.
 
"Эти деньги попали в каждое учреждение, во все 39 школ без исключения направлены от 1,5 до 4,5 млн рублей.  При этом руководители школ вместе с коллективами сами принимали решения, на какие приоритетные цели необходимо использовать им эти деньги. Все-таки когда люди из кабинетов говорят, что во всех школах нужно сделать одно и тоже, это, наверное,  неправильно. У каждого здания, у каждого учреждения - свои болевые точки, - отметил первый заместитель мэра. - Например, коллектив школы №2 совместно с родителями решили, что надо отремонтировать, прежде всего, центральный вход и санузлы. На это и пошли предназначенные учреждению деньги".

Общей же задачей для всех учреждений образования Петрозаводска, по словам Журавлева, является  необходимость  обустройства ограждений и пожарных выходов, как того требуют правила безопасности.

"Ограждения будут теперь у каждого нашего учреждения, а по пожарным выходам работы практически выполнены на 60% уже в этом году, и в следующем мы их будем завершать".

Кроме того, в рамках программы "Энергосбережение" в ряде школ и детских садов идет реконструкция тепловых пунктов с установкой автоматической системы. В перспективе тепловые узлы всех учреждений образования будут реконструированы.
 
В целом, заметил Евгений Журавлев, ремонтные работы ведутся по графику и к 1 сентября все школы и детсады Петрозаводска будут готовы принять учеников и дошкольников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.