Новости. Общество
11:57, 01 Августа 2012
4
1
2

Детей в летних лагерях Карелии кормили с нарушениями

Россельхознадзор совместно с прокуратурой Петрозаводска выявили многочисленные нарушения при организации питания детей в летних лагерях отдыха.

Как пояснили в территориальном управлении Россельхознадзора, речь идет о детских спортивных лагерях  "Дружба" (с. Деревянное) и "Айно" (с.Лососинное), расположенных в Прионежском районе, а также лагере дневного пребывания детей и подростков при "Петровской школе" в Петрозаводске.

"Установлено, что в загородных оздоровительных лагерях "Дружба" и "Айно" осуществлялось совместное хранение качественной и просроченной сырой животноводческой продукции, а также использование последней в обороте. В лагере дневного пребывания при "Петровской школе" при приготовлении питания для детей использовалась сырая животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение этой продукции, её ветеринарно-санитарное состояние и т.д", - говориться в сообщении.

По результатам проверок прокуратура Петрозаводска вынесла три постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях. Материалы дел были направлены на рассмотрение в управление Россельхознадзора.

"По результатам рассмотрения дел должностные лица, допустившие нарушения требований законодательства, привлечены к административной ответственности: наложено 3 штрафа на общую сумму 9 тыс. руб", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".