Новости. Культура
16:12, 01 Августа 2012
4
1
2

Правилам хорошего тона карельских дошколят научат куклы

В Театре кукол Карелии приступили к созданию нового спектакля для зрителей от трех лет "Люшины сказки".

Как рассказали в театре, спектакль по мотивам русских народных сказок ставит ярославский режиссер, заслуженная артистка РФ Людмила Ковалева. "Люшины сказки" - это три поучительные сказочные истории: "Три медведя", "Кот и Петух" и "Заюшкина избушка". Их объединяют два персонажа: рассказчик и Ой-ой, вредное и капризное существо, которое, как считают в театре, время от времени просыпается в любом малыше. 

Людмила Ковалева убеждена, что в спектаклях, адресованных младшим дошкольникам, обязательно должна быть "дидактика, но не скучная, а веселая, смешная, ненавязчивая".

"Поэтому три сказки в трактовке Людмилы Ковалевой превращаются в остроумную иллюстрацию правил хорошего тона: не перечь старшим, не бери чужого без спроса, не груби, не обижай. Именно трех-четырехлетние дети очень восприимчивы к такого рода поучениям без нравоучения", - отметили в театре.

Художник спектакля - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Национальной премии "Золотая маска" Анна Игнатьева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?