Новости. Криминал
16:36, 01 Августа 2012

Более 70 краж велосипедов и скутеров произошло в Карелии с начала лета

Загрузка...

В большинстве случаев кражи двухколесных транспортных средств совершены свободным доступом, а, значит, ворам не пришлось проявлять изобретательности.

Как рассказали в республиканском МВД, один из последних случаев кражи велосипеда зафиксирован в поселке Хелюля Сортавальского района. Местная жительница на выходные уехала из дому, а велосипед оставила в подъезде. Вернувшись, она обнаружила пропажу. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей. В настоящее время ведется розыск преступника.

Наряду с велосипедами, воруют скутеры. Причем, в этих случаях суммы ущерба отличаются в разы.

"Если стоимость похищенных велосипедов варьируется в основном от 500 до 10 тысяч  рублей, то ущерб в случае хищения скутера составляет не менее 20 тысяч", - отметили в ведомстве.

Так, в поселке Лоухи у 32-летнего местного жителя был украден скутер стоимостью 48 тысяч рублей. Мужчина оставил свой двухколесный транспорт на ночь у дома, а, проснувшись рано утром, на месте его не обнаружил. Подозреваемый в данном преступлении был вскоре установлен и задержан. Им оказался односельчанин потерпевшего – 51-летний ранее судимый гражданин.

"Каждый владелец велосипеда или скутера может сам позаботиться о сохранности своего транспорта.  Рекомендации просты: не оставлять велосипеды без присмотра, принять меры по технической укрепленности мест хранения велосипедов, в общественных местах оставлять велосипеды на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, не доверять свой двухколеный транспорт незнакомым или малознакомым лицам", - напомнили в МВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?