Новости. Общество
17:00, 01 Августа 2012
4
1
2

Суд повторно отказался помещать Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы

Городской суд Петрозаводска оставил без удовлетворения новое ходатайство следствия о направлении Максима Ефимова в психиатрический стационар в поселке Матросы для проведения психиатрической экспертизы.

Как заявил судья Олег Грабчук, помещение Ефимова в стационар невозможно без предоставления защитнику и обвиняемому возможности ознакомиться с материалами ходатайства. Кроме того, в связи с тем, что следствию неизвестно точное местонахождение блогера, у суда возникли сомнения, что в случае удовлетворения ходатайства, решение суда будет исполнено немедленно.

Данное ходатайство следствия  - повторное. 28 июня Верховный суд Карелии принял решение отменить постановление Петрозаводского городского суда о помещении Ефимова в стационар.
 
Поводом для возбуждения уголовного дела стала заметка Ефимова "Карелия устала от попов". "Органы следствия заинтересовала одна из фраз в опубликованной статье, где имеются признаки унижения человеческого достоинства целой группы лиц по признакам отношения к религии. Право свободы вероисповедания закреплено в Конституции РФ, и оскорблять людей в зависимости от того, к какой религии они принадлежат, никому не позволено. Автор статьи использовал выражение, где верующие названы "отродьем", и только по этому факту возбуждено уголовное дело", - сообщил "Столице на Онего" заместитель первый заместитель руководителя карельского управления Следственного комитета Дмитрий Васько.
 
31 июля карельское управление Следственного комитета направило материалы уголовного дела в отношении Максима Ефимова в МВД Карелии для объявления его в международный розыск.

Комментарии

veteran
2012-08-02 00:52:48
Наталья Захарчук! Вы подняли очень серьезную тему о здоровье нашего общества,а максимка эта фигура не стоит того,чтобы ради него ломались копья,я уверен,что Вы сами не ожидали такой реакции неравнодушных людей к этой теме и сейчас Вы находитесь в сложном положении как остановить поток комментарий неравнодушных людей,так как Вам придется отвечать на неприятные вопросы,которые я уверен поступили к Вам.
veteran
2012-08-02 00:37:32
Где мой пост я только его отправил с критикой Захорчук
veteran
2012-08-02 00:35:43
Максим Ефимов,благодаря заметки Натальи Захарчук получил известность, действительно на него были гонения со стороны властей,принуждение властей к проведению психиатрической экспертизы,наивно наша правоохранительная система показала свою компетенцию по отношению к лицу,которое не заслуживает уважения общества,а вот статус полицейского в России далек от уважения граждан России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?